Ёлка во дворе

Ирина Пасканова
Посадила неказистую
Ёлочку в своём дворе,
А теперь она ветвистая,
Вся в морозном серебре.
Став за десять лет красавицей,
Гордо выпрямив свой ствол,
Всем входящим она нравится,
Словно свет с небес сошёл.
И подумалось, что ёлочку
Нарядить пришла пора,
Мишурой покрыть иголочки,
На макушке чтоб звезда!
И стоит она нарядная,
Вся в серебряных шарах,
Аккуратная да статная,
Блещет в солнечных лучах.
А как сумерки спускаются,
Оживёт уютный двор,
Ёлка ярко зажигается,
Радует счастливый взор!
Новый год стал романтичнее
Возле ёлки во дворе,
А салюты фееричные
Отражаются в окне!