О новостройках

Гульчехра Шарипова Гулчин
В мечте построить город небывалый,
Снеся «старьё» в стремленье разудалом,
Был выбран темп высокоскоростной
Чтоб мир сразить невиданной красой.

И вот уж возвышаются махины,
Не горы, нет – огромные домины,
Построенные наспех, кое-как,
Но это изнутри, а внешне ВАХ!

И ничего, что яркой мишурой
В погоне страстной за мечтой
Сокрыт остался пласт огрехов,
Жильцы исправят, без помехи.

Пустым словам внимая и посулам,   
На чемоданах, на узлах-баулах,
Лишившись прежнего жилья
Ждёт новостройки ни одна семья.

Они мечтают только об одном
Быстрей вселиться в вожделенный дом.
Жильцы готовы сами красить стены
И пол они настелют без проблемы…
 
            *** ***

Преобразился город, стал другой,
Он впечатляет яркой крутизной.
Привычных улиц больше не найти,
В уютный старый дворик не зайти.

Теперь куда б ни кинул взор
Невзвидеть сердцу милых гор,
Дома многоэтажною грядой,
Стоят собою скрыв обзор стеной.

По улицам – туннелям в полутьме
Идёшь меж зданий в тесной кутерьме...
И видно нам, вчерашним, не понять
В чём в этих небоскрёбах благодать?


декабрь 2021 г.