В час полуночный

Виталий Шкляр
В час полуночный,
Свободой дыша как отравой,
Ветер ловлю Я
Ладонью шершавой.

Что мне осталось?
Лилового неба полкруга.
Звезд угасанье, бледнее испуга.
Да этих звонких цикад песнопенье,
Запах сирени и неба круженье...