Лето в деревне. Погоня

Любовь Воронина
По деревенским улицам на воле
Пасутся кони… Кто придумал так?
Ведь лучше бы паслись в своем загоне…
Девчонка, я боюсь их, просто страх…

Стреноженные, связанные, значит,
Крест-накрест ноги крепкой бечевой,
Траву жуют, а коль прыжками скачут,
Земля дрожит, и топот громовой…

Их обхожу подальше, замирая,
Но вот однажды среди бела дня,
Одна лошадка, видно, молодая,
Решила поиграть, узрев меня…

И двинула она ко мне, лихая,
Корявой скачкой да во весь опор,
Помчалась я, вся ужасом пылая,
Взяв точный курс на свой родной забор.

Гимнасткой, что меж брусьями летает,
Между жердей влетела в огород…
Спортивной скоростью не обладая,
Возможно, и поставила рекорд…

Мне страха от коней вполне хватало,
Тогда решилась участь враз моя -
Я по деревне вольно не гуляла
По тем «стреноженным» опасным дням…

2021