26 декабря Евстратиев день

Игорь Артюхов
Святого мученика Евстратия
По народному календарю ведьмины посиделки
Победа солнца над тьмой и злом

Ночь , шАбаш у продавших душу
В главенстве дьявола , сил зла Решил в декабрьскую стужу
Чтоб жизнь без солнца тихо шла
Не любят ведьмы дней блаженных
Важна им тьма , во все часы
Смотря на мётлах челядь тленных
Несут зловещий им посыл
Но против сил нечистых в мире
Есть сила веры во Христа
И он всё зло утихомирит
Иисус и есть вся чистота
В той чистоте святой Евстратий
В мученьях умерший в огне
Он верил , что Христос распятый
Распят был за грехи людей