Чудодейственный панегирик

Вадим Пузырев
#написаносподачи

Применять ежевечерне согласно изложенному в тексте рецепту - и да пребудет с вами Сила!

Эх, одолели проблемы с болезнями -
Прятаться нет уж желания,
Нервы, что с детства известны железными,
Стали лишь тенью названия.

Много я слышал, что раны душевные
Силы латают небесные,
Хвори для них, мол, дела повседневные -
Психо- и травмы телесные.

В диво ж не верю. И в чудо чудесное.
Что ваша тема церковная?
Лишь президента люблю, если честно, я -
Вот наша скрепа духовная!

В красном переднем углу улыбается
С пламенным взором правителя -
Пастве своей он не может не нравиться,
Славит народ предводителя!

"Верной дорогой идёте, товарищи!" -
В прошлом те лозунги стрёмные,
И на советской эпохи пожарище
В пост - дойки тёлок скоромные.

Льнут к кинескопам расейские граждане,
Слушая сказы елейные,
Чуда ждут скопом, и адресно каждому -
Куша как дамы кисейные.

Бог с ним, что боли в груди беспрерывные -
Блажь всё, не боле. С рассказчиком
За технологии голи прорывные
Тяпну я, чокнувшись с ящиком.

________
Май 2021