Женщина Зима

Ян Штурмак
Вот и зимушка-Зима
Постучалась мне в окно
Я не звал ее..сама
Хоть должна ведь быть давно

Говорят-Циклон пришел
В сводках метеобюро
В ледяной собрав мешок
Воробьев,ворон,сорок

Но не верю их словам
Это женщина-Зима
В наказание всем нам
Королева всем ветрам

Иногда ей видно лень
С октября по май тепло
А бывает,раз!и, в день,
Все дороги замело.

Вряд ли все это циклон
Баба это! Вот те крест!
Дед-Мороз? Под нею он!
Против скажет..плешь проест!

Точно баба! Вот она:
Не предскажешь,не поймешь!
То как лед и холодна!
То течет и слезный дождь!

Так,что можете не врать
Что мол,завтра-будет так!
По науке обьяснять..
Я баб знаю! Не дурак!