Сыплются годы

Любовь Тильман
Сыплются годы, летят на ветрах,
Радугами листков.
Золотом зреют лимоны в садах
Между густых цветов.

Дождь. Пыль хамсина. Холодный рассвет.
Зной. Облаков покров.
Правит погодою месяц тевет,
Время лесных грибов.

В городе древнем, давно далёком,
Наш лесопарк в снегах.
Памяти блики, лишь ненароком,
Тенью всплывают в снах.