Парад планет или Апофегей. Версия 2. 0

Вадим Пузырев
#написаносподачи

Среди просторов Млечного Пути,
Там, где в тумане бродит Андромеда,
Помимо всем известных девяти,
Десятая утеряна Планета.

Привык народ к десятку испокон.
Коль не десяток - явно недостача.
Яиц должно быть десять - вот закон.
Однажды попытались нас дурачить,

В лотках по девять вместо десяти
Их разложив нахально в магазине...
В тот раз не удалось нас провести -
Мы бдительны с глазами на Визине!

Теперь врагам от гнева не уйти,
Парад планет настанет - строго спросим:
"Планет на пару меньше десяти?!"
Кто ж знал, что их известно только восемь...

Но раж остановить уже нельзя.
Мы в универах с блеском лишь кончали.
Мы звали Королевою Ферзя
И перечня планет не изучали.

Но знаем мы, друзья, как дважды два
Кто виноват в стране в народных бедах -
Родная власть, что часто неправа,
Но убеждает всех в своих победах.

При этом ясно, что едина власть
С господством мировым бесстыжих геев.
Планеты ж им - не яйца, их украсть -
Апофеоз былинных апогеев!

________
Май 2021