Так получилось

Виктор Левин
Так получилось , я теперь в глуши,
Где избы в одиночестве стареют,
Где  стройных сосен маковки  вершин
С  утра горят , а вечером  алеют.

А за моим окном рябины гроздь
Кивает мне, как я своим знакомым,
И в этом мире я уже не гость,
И здесь в дому и за порогом дома.

И то, что было раньше  взаперти
Пытается избавиться от пресса,
Здесь  лес  повсюду, как не погляди,
И сам я здесь почти частичка леса.

Так получилось, но о чём жалеть,
Раз  ничего другого не имею,
Пусть на рассвете не дано гореть,
Зато в закате я ещё алею.