68 Цель достигнута

Артур Смольский
Духовные сомненья глубокИ,
Мы ищем в жизни цель не зная цели,
И бьёмся, как о лампу мотыльки,
И мыслим, что теплом мы овладели.
Доказываем, учим, говорим,
Всю жизнь как заведённые порхаем,
И в круговЕрти жизненной горим,
В нервозности треть жизни пребываем.
И вот стоим у края темноты,
Вердикт один у всех, и что же дальше?
И гаснут все нелепые мечты,
В распаде только нет ни капли фальши.

И что имеет прах наш в нищету?
Лишь гладкую, надгробную плиту.