Йорик

Ольга Чернявская 1
Легенды азартно твердят
Об йоркшИрских терьерах:
Дружбой большой наградят,
Йорики малых размеров...

Собачка - живая резвушка
Для эстетических сфер,
И от хвоста до макушки
Он - йоркширский терьер,

Кто погрыз часы на полу,
Испортил кто интерьер?
Улыбается на "похвалу"
Собачьих душ инженер.

Он задирает собак и кошек,
Лилипут, а душой Гулливер,
Никого не боясь ни на грошик,
Защитник без лжи и химер,

Пушистый на мягком коврике
Вальяжно терьер возлежит,
"Кризиса нет в экономике",
Говорит его имидж и вид!

Служит людям вся евросеть,
Искусство и миссионеры,
Но озябшее сердце согреть
Смогут только такие терьеры!