Туда, где...

Наталия Талатина
Опять беспросветное утро.
Штрихую подглазины пудрой.
Пью крепкий несладкий кофе,
Рукой подпираю профиль.
Свернувшись,лежит на окошке
Моя не игривая кошка.
В колени уткнул влажный нос
Мой преданный старый пёс.
Тут солнце не светит полгода.
Нелётная снова погода.
Уже не спасают книги,
Чуть-чуть,и по фазе сдвиги.
Трясина,скука,болото.
На радость исчерпана квота..
А может быть взять подмышку
Собаку,кошку и книжку.
Купить счастливый билет
На Кубу или Тибет.
Пить ром и курить сигару,
Познать законы сансары.
Где ночь с ароматом манго,
Где сальса,бачата и танго.
И смуглые кабальеро,
Снимают в поклоне сомбреро..
Не станет собаки и кошки.
На книге поблекнет обложка.
И вспомнятся ливни и вьюга.
И где-то родная подруга.
И может,не так и плохо
Сомбреро,бачата,алоха..
Мечты разменяешь на песо,
Займёшь у окошка место.
И в небо стальная птица
Тебя унося,помчится.
Из праздника и фиесты
Туда,где душа и сердце..