Прощение

Ёся Шмель
И только тот, кого ты пре'дал в детстве,
тебя простил и принял как отца.
Растаял лёд в не огрубевшем сердце,
но боль осколков не растает до конца.
Ты жил и думал, ты кому - то нужен,
но в час ночной случилась вдруг беда.
Ты стал беспомощен и обездвижен
и всё, что в прошлом было, стало ерунда.
И отвернулись те, кому был нужен,
забыли те, с кем в праздники кутил.
Кричишь от боли, голос твой простужен
и думаешь: а жил я иль не жил?
Ты жизнь любил, не вспоминал о сыне,
а он мечтал, как встретиться с тобой.
Как в Новый год, с подарками в корзине,
придёт волшебник в шубе голубой.
С глазами папы и с улыбкой доброй,
тот, кто готов за сына всё отдать.
Но жизнь бывает даже к детям подлой,
а почему, не нужно понимать.
Простил он всё: и беды и страданья,
и слезы мамины, что видел иногда.
И не злорадствовал, поняв, что в наказание,
тебе болезнь твоя парсуною дана.
Он всё простил. Да потому, что знает,
как плохо быть покинутым судьбой.
И только тот, всё это понимает,
кто пережил и знает эту боль.

               
             Yosya Shmel.

#YosyaShmel