Наша зима

Надежда Лыкова
Вокруг, всё стало белым, белым,
Лежит сверкающий снежок,
Зима рисует школьным мелом,
Морозный сказочный денёк.

И всё как будто  бы привычно,
Мы ждали зИму, как всегда,
И свежестью её обычной,
Не надышаться никогда.

Коньки, лопатки, лыжи, санки,
Ждут долгожданный выходной,
Бегут на горку спозаранку,
Детишки шумною гурьбой.

Не страшен им, ни снег, ни ветер,
И нипочём любой мороз,
Лишь тот, кто за детей в ответе,
Твердят- Куда вас чёрт понёс?

Закрыв обветренные губы,
В воротники укутав нос,
Детишкам надевают шубы,
Прослушав утренний прогноз.

Но, дети всё бегут куда-то,
Забавы ищут во дворе,
Ведь, детство не вернуть обратно,
Так мало дней в календаре.

Освобождённые от школы,
Пока лютуют холода,
И  двор любимый и знакомый,
Так  манит с самого утра..

А, воздух застилает дымка,
И печи топятся в домах,
А у ребят, как паутинка,
От изморози на шарфах.

Покрылись шубы катышами,
Румянец через всё лицо,
Но, не заманят калачами,
Их на домашнее крыльцо.

Не усидеть ребятам дома,
И с визгом, с ледяной горы,
Летят ребячьи санки снова,
Через знакомые дворы.

Не гнутся варежки от стужи,
И шапки в белых кружевах,
Никто не болен, не простужен,
Зимой, в заполненных дворах.

Повсюду шумное веселье,
И радости предела нет,
В родном, привычном окружении,
Полно блистательных побед.

И вот, зажглись на небе звёзды,
Уже домой идти пора,
И будет крепкий сон сегодня,
И встреча новая с утра.

И снова все выносят санки,
А, кто коньками режет лёд,
И наступил восьмидесятый,
В Стране Советской, новый год.