Наколка

Валерий Кулик
"Какие нынче новости?" "Дядь Миш,
сестра переезжает жить в Архангельск,
чтоб мужу-неврастенику варганить
ленивые вареники с грибами".
"Смирись, Валюша. Всё ещё дымишь?
Меня, как видишь, курево сгибает.
Бросай пренепременно эту глупость! -
На личике качнулась пара мышц,
но ты, заулыбавшись, отмахнулась. -

Кто выпросил у бога эту жизнь,
которая сроднилась с постным маслом?
Не знаю, как придётся постараться,
чтоб вымолить прощение в итоге!?"
"Смотрите, загорелись этажи.
Я с ними в тайном сговоре, вы - тоже.
Дворы, поди, соскучились по лужам!?"
"Я что скажу, Валюша, - не тужи,
бывают ситуации похуже".

"Но мне осточертело спать одной:
Сашок ретировался прошлым летом.
Надеюсь, как на чудо, - наша Лена
поступит в швейный техникум без скрипа".
"Не знаю, Валь, якшаясь с пацанвой,
девчата враз становятся безлики,
поэтому не бойся быть построже.
Страна давно измучена цингой,
хотя твердят - наследственным простоем.

Ослаблен генеральный корифей:
косая, видно, пальцем поманила.
Я так истосковался по Марине
(сегодня, кстати, наша годовщина)".
"Предолгий брак, дядь Миша, как репей:
подумаю - и Сашкин голос щиплет,
хоть разум это всяко отрицает.
Осталась вот наколка на руке -
нелепая до боли - "Александр"."