Так бывает

Мичурин Данила Александрович 2
 
Поглощающий ливень звёздный,
Расстилает постель над рекой.
Зачарованный вечер поздний,
Притворился немым сиротой.

От забора к стене прижимаясь,
От унылых провисших мостов.
Словно лодка на море качаясь,
Я гулял по скелетам дворов.

Как струна на гитаре изогнут,
Сострадалец тяжёлых кручин.
Словно вор я заглядывал в окна,
Было много на это причин.

Как-то раз возвращаясь с прогулки,
От пекарни, где рядом музей,
Вас увидел в далёком проулке,
Всю в дыму и улыбках друзей.

Каждый день проходил замирая,
Я пытался её отыскать.
Где угодно в подъезде, в сарае,
Где угодно, руками ласкать.

Новый год. Письмецо без конверта.
Видно сразу, что почерк мужской,
Догорает моя сигарета.
Так знакомлюсь с чужою бедой.

Утопилась вчера на рассвете,
Написал бы хоть имя её!
Проклинал всё что было на свете,
Думал шутка.
Нет, хуже. Враньё.

В доме мрачно, холодные стены,
Я копаюсь в потоке имён.
Больше всех Вам подходит "Елена",
Как же сильно любовью пленён.

Как то раз возвращаясь с прогулки,
Прошептала царица теней:
"Посмотри кто в далёком проулке,
Обнимает весёлых друзей".

Опьяненный блаженной истомой,
Просыпался до смерти своей.
И в раю на кровати знакомой,
Вы коснулись холодных кистей.

От забора к стене прижимала,
Было много на это причин
Лодку жизни на море качала,
И ловила голодных мужчин.

16.12.2021
Мичурин Данила Александрович