Мама Бу

Агата Бахрушина
Свой театр у Буратино.
Вроде радоваться нужно.
Почему ж грустна Тортилла,
Почему же паутина
Вместо прежней детской дружбы?

У Мальвины – съёмки в фильме,
Не до пьесы ей, однако.
Бу любил Мальвину сильно,
Но отбил продюсер Филин.
Артемон пьёт, как собака.

А Пьеро продал шедевры
Примадонне Алле Пуге.
Он поэт в театре первый,
Для пиара треплет нервы
На досуге всей округе.

Папа Карло на покое,
Сын пристроен, ну и ладно.
Из полена, да на кой он
С деревянною ногою?
- Пап, а где же всё же мама?

- Умерла она при родах, -
Отвечает грустный Карло,
- А была сосною вроде
Во саду ли, в огороде,
Аль в лесу? Не помню, стар я.

Если светлый ветер веет,
Если скатертью дорога,
В папу Карло люди верят,
Но, лишь только поплохеет,
Вспоминают мать и Бога.

Крепко запер Буратино
Золотым ключом все двери,
Бросил душную рутину
И холстинную картину
В театральной атмосфере.

Тает снег в сосновой роще
И от счастья ветер плачет,
На заблудшего не ропщет.
Шепчут сосны: – Клёст пророчил,
Что вернётся милый мальчик!

Помнишь, как сосна лишила
Бородищи Карабаса?
Ведь родня тебя любила,
Защищала, что есть силы.
А теперь – другая сказка.