Если утром кашляю некстати

Виктор Левин
Если утром кашляю некстати,
Нос заложен и не стало сил,
Значит эту ночь меня в кровати
Сон, уже простывший, посетил.

Посидел, болтая, в изголовье,
Горлом воспаленным подышал
И свою болезнь в мое здоровье
Не заметил сам, как подмешал.

Сны не принимаются врачами
И больничный им не выдают,
Вот и заражается ночами
От простывших снов здоровый люд.

Но одно все чаще замечаю:
От таблеток не всегда резон,
 Выпей водки и с малиной чая.
И к тебе придет здоровый сон.