Санек, отбрось ненужные печали

Виктор Левин
Санек, отбрось ненужные печали,
В Париже побывали мы уже
И выхлоп самолетный смаковали
На выставке-салоне в Ля Бурже.

Ни спонсоров, ни денег не имея,
Мы можем все, нам многое с руки,
Ну, как на счет далекого Сиднея,
Где всюду скачут звери-кошельки.

Английская тюрьма с подачи Кука
И девственно прекрасна до него,
Тюрьма тюрьмой, но вот какая штука,
Что только Кука съели одного.

И ринулись Мишели и Доминго
На этот удаленный пуп земли,
И привезли сюда собаку Динго,
И кроликов с Европы завезли.

Бандиты, поселенцы, бизнесмены
Устраивали быт свой без затей
И дальше в лес ушли аборигены
С аборигенской магией своей.

Вставали городишки у причала,
Откуда рвались люди в глубь страны,
Собака на свободе одичала
И расплодились еврогрызуны.

С годами улеглись былые страсти,
Как на равнине бешенство реки,
Осталось только в лицах разномастье,
Да всюду эти звери кошельки.

А мы, Санек, рубли суем в карманы,
Для этого и шились карманы,
И нагло посещаем чьи-то страны,
Не выезжая из своей страны.