Декабрьские посиделки

Татьяна Трошина
Растерял свою  прежнюю хмурость декабрь,
Горькой правдой дождей растревожив безмолвье,
Захандрила  зима, слишком тонок хрусталь
Её юной души, что стремится в зимовье

В небе темном холодность мерцающих звёзд
Млеет в лунной вуали ,шепчась  с наслажденьем,
Мир забот за пределами ночи так прост,
А сейчас тишина  стала вознагражденьем!

Отразится румянец  на свежести лиц
Тех, кто встречу с седой чародейкой назначит
Вьюга пусть заметет неугодность страниц,
А реальный сюжет жизнь сама обозначит!