Как невозможно много дал нам Бог...

Наталия Тараненко
Как невозможно много дал нам Бог,
А мы болванкам стали поклоняться,
Чтоб в стенах рабства навсегда остаться,
Святилища не преступив порог.

Я это солнце вижу в первый раз!
Я доверяю жизнь свою светилу,
Его вбираю огненную силу,
И кровь одна становится у нас.

О горе всем блуждающим во тьме!
Ты вечный мрак могло на них обрушить.
Пример прощенья и великодушья –
Твой нежный луч, подаренный зиме.

За смутой истину не различить.
Но боль, как свет, завесу разрезает.
Кто радость испытал хоть раз, тот знает,
Что радость и добро не разлучить.

Она невзгод рассеивает дым,
И ты готов теплом её делиться.
Становятся светлей и сны, и лица,
И с Вечным ты становишься одним.

Гони, гони прочь тучи всех тревог!
Возможно всё. Ошибка – исправима.
Любовь во всём присутствует незримо.
Как невозможно много дал нам Бог.