А на том берегу скачет рыжий кенгуру!

Иваненко Сергей Краматорск
Не утешительный прогноз:
Дождь с «крупой», затем мороз,
Ветер северный, умеренный,
Потом «циклон» и потепление…

А на том берегу –
Скачет рыжий кенгуру,
Море, пальмы и рассвет!
Мальдивы шлют нам всем привет…

Лагуны…,  с нежной бирюзой,
Под солнцем  -  берег золотой!
Плещет теплая волна,
Вдали белеют острова…

А здесь декабрь, суровая метель,
Снег идет, какой уж день!
Бродит по лесу олень,
Под льдиной спрятался тюлень…

А на том берегу –
Кричит белый какаду!
Манго, пляж и водопад,
Вино…, бикини – шоколад!

Бунгало, вечер… и мангал,
На вертеле зажаренный кабан!
Ритмы, бубен и «тамтам»,
Туземец бьет в свой барабан…

А здесь упряжка из собак,
По тундре мчит «лихач» остяк,
Строганина…, как «Fish – Mac» (фиш-мак),
Маралы, чум, с кита костяк…

А на том берегу –
Можно видеть красоту,
Рифы…, Тихий океан!
На Новый год уже есть план…

Там скаты, конусы, мурены,
Ежи, лангусты и скорпены!
Груперы, морские огурцы…,
Diving (дайвинг), серфинг и гребцы!

А здесь вновь слякоть, гололед,
И как всегда  -  под Новый год!
Диспетчер отменил полет,
Спать ушел домой пилот…

А на том берегу –
Скачет рыжий кенгуру,
Море, пальмы и рассвет!
Мальдивы шлют нам всем привет…

20 декабря, 2021 год

«Fish – Mac»  -  (мак-рыба), перекус быстрого приготовления;
Diving (от англ. «to dive » - нырять), это подводное плавание со специальным снаряжением.