VHS

Томас Кромвель
Братан, смотрел кассеты вэхаэс
В каком-то прошлом непробудном классе,
Листая грустно списки эсэмэс,
Как в проруби утопленный карасик.

Плакат, подшивка старая, журнал
До дыр затертый «За рулем» и пачка:
Раздавлен навзничь Беломор-канал
И та, что в нем завернута, заначка.

Сухое небо цветом в потолок,
Лоток забытых мортал-комбат-фишек,
Нагана детского задерганный курок
И во дворе плантация покрышек.

Сегодня стремно стало, как тогда,
Но так, как там, не будет больше стремно -
И даже в небе будто седина;
И счастье – только в профиль, чтобы ровно.

Осколок денди, пластик и металл…
Меня прорежет жар воспоминаний;
Сегодня в радость все, о чем страдал -
И в сладость соль былых моих рыданий.