Абонент не доступен

Михаил Кулеш
В мобильном блокноте, где все имена,
На первой страничке посева
С любовью огромной есть запись одна,
Короткая строчечка"Сева".

Я номер его набирал много лет, -
Был друг мой большой и вихрастый, -
И слышал всегда, как обычно в ответ
Знакомое:Мишечка, здравствуй!".

И раненько утром, и поздней порой,
И чем бы он не был загружен,
Всегда он любил посудачить со мной,
Я рад был, что я ему нужен.

Он мудр был и добр, я его уважал, -
В работе он был  неподкупен, -
Я номер его по привычке набрал...
В ответ: Абонент не доступен".

Уходят друзья и уходят года,
Хоть солнце по прежнему светит.
Такая судьба - и уже никогда
Его телефон не ответит.