Снежный полёт

Любовь Абрамова 33
Вот и февраль закружил нас метелями ,
и леса стоят с заснеженными елями .
Думает февраль , что всё в его власти ,
и нет , на Свете , его прекрасней .

Летит снежок и кружится ,
застыли вокруг лужицы .
Ведь наступила вновь зима ,
метель и стужу принесла .

Метёт в полях метелица ,
и вьюга завывает .
И снежным покрывалом стелется ,
- зимой это бывает .

А если солнце выглянет ,
снежинки будут рады .
На солнце лучше выглядят ,
их снежные наряды .

Кружат они , нарядные ,
танцуют с ветерком .
Их " лица " ненаглядные ,
все в кружевах , при том .

Пушистые и снежные ,
прозрачные и нежные .
Полёт их быстр и нежен ,
он серебрист и белоснежен .

Блестят они алмазами ,
сверкают бриллиантами .
Украшенные стразами ,
танцовщицы , талантами .

И кажется у них много свободы ,
но всё зависит от погоды .
Ведь снежинки живут в снежных тучах ,
на высоких небесных кручах .

Для того , чтобы им разгуляться ,
надо сначала в тучи собраться .
А затем разорвать эти тучи ,
хоть и с виду , они - могучи .

И тогда они будут свободны ,
смогут летать они где угодно .
Но всегда только зимней порой ,
начиная свой путь трудовой .

Как прекрасен СНЕЖНЫЙ ПОЛЁТ ,
зимней порой - каждый год .
Снежинки Зиму украшают ,
но они об этом - не знают .