Снежное

Никонова Ольга
Как снег на голову свалился...
Не зря в народе говорят.
Пока мы спали, он трудился,
Укутал пледом зимний сад.

Я утром глянула в окошко,
Деревьев белоснежных ряд,
С пуантами на стройных ножках
Воздушных балерин наряд.

Вчерашние крутые лужи
Горят магическим огнем.
Укутал все цветы от стужи
Не тканным, бисерным ковром.

А белизна слепит невинно,
Кружит от счастья голова.
И алой зорькою калина
Стоит, раскинув кружева.