Стихи моей мамы о женщинах

Александра Цапковская 2
            МАДОННЫ
Окончился день, Все спешат по домам,
В автобус не сядешь, поди!
И тысячи женщин к своим очагам
Спешат добежать, доползти.
Весь день на ногах,
Да высокий каблук,
И надо глазами "стрелять"!
А в модных авоськах
Морковка и лук,
И мясо - попробуй поднять!
Спешат накормить,
Приласкать, обогреть
Детей и мужей наравне,
Чтоб завтра им всем
Ну, конечно же, быть
Опять "молодцом на коне"!
Не спят допоздна
И пораньше встают,
Колдуют своё у плиты,
Для всех создавая
Тепло и уют,
С любою работой на "ты".
А завтра опять
Целый день на ногах
М А Д О Н Н Ы
С хозяйственной сумкой в руках!

            ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ

Унылый, серый и дождливый,
Немного скучный и ленивый,
Никак природой не отмечен,
Для нас весёлый бесконечно -
Восьмое марта - женский день.

Он иногда бывает грустный,
Всегда торжественный и вкусный,
И молчалив, и многословен,
Он и к дурнушкам благосклонен -
Восьмое марта - женский день!

Полно подарков и признаний,
Любви, восторгов, обещаний,
Гора посуды и объедков,
И вертишься, как белка в клетке
Восьмого марта, в ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ!

           ВОСЬМОЕ МАРТА

В разгар борьбы зимы и лета,
В порУ весеннего тепла,
Родился добрый праздник этот -
Наш красный день календаря.

И в этот день мы дарим мамам
Улыбки, солнце и цветы,
Любимым нашим, самым-самым,
Вам - королевы красоты!

Мы в этот день желаем счастья
И незнакомым, и родным,
Таким выносливым в ненастье,
А в жизни нежным и простым.

Пусть этот день теплом подарит
Всех Вас, которых нет милей,
Пусть ярко солнце Вам сияет,
Пусть жизнь вся будет веселей!

            ВЕРБА

Почти пустой автобус, поздний вечер,
А ты сидишь напротив, у окна.
Не романтично, ни с бокалом, ни при свечках -
И я была как будто не одна!

Ты просто посмотрел и улыбнулся,
Ни слова не сказал и не спросил,
Мне вербу протянул и отвернулся -
На этой остановке выходил...

Но столько лет храню я этот вечер:
Пустой автобус, старенький маршрут,
И эту незатейливую встречу...
И вербы, что под окнами растут.

Татьяна Цапковская Стихи.ру
фото из интернета. Спасибо.
90ые годы.