Зимнее утро

Петр Пересвет
Утро морозное, здравствуй!
Улица в белом светла.
Мрачность погоды вчерашней,
Как по команде ушла.

Снег белизною искрится,
Радуя глаз серебром.
Падая, тихо ложится
Мягким пушистым ковром.

Похорошел, грациозен,
В дрёме стоит зимний лес.
Вьюгою не потревожен,
Ждёт с нетерпеньем чудес.

Даже сороки умолкли,
В прошлом вся их кутерьма,
Знают ведь точно плутовки,
Что наступила зима.



                21 декабря 2021г