Ни о друзьях, ни о любви, ни о природе

Ольга Дегтярская
Ни о друзьях, ни о любви, ни о природе
Я не пишу стихов уже давно.
Иссякло вдохновенье моё, вроде,
А, может быть, и не было его?

В неведомую даль умчались мысли,
Сравненья и метафоры ушли,
Литоты и гиперболы умолкли,
А рифмы и размеры – на мели.

О, Боже мой, даруй мне вдохновенье,
Чтобы стихи рождались каждый миг,
И чтобы сердце билось в упоеньи,
И чтоб Альцгеймер разум не настиг!

И чтобы жизнь раскрасилась цветами,
Чтоб зазвучала музыка в душе,
Чтоб беспробудно мне спалось ночами,
Чтоб жизнь набрала скорость в вираже!

11.12.2021.