Любовь в офшор запрещена! Экс-Притча

Юрий Сафроненко
10:15 заготовка Притчи. Потом разукрашу...

Однажды на приём к врачу
Вдруг супердама записалась:
- За консультацию плачу.
Я что-то в жизни заигралась...

Психолог даму рассмотрел -
Вся в жемчугах, улыбка Евы.
Сонатой голосок звенел,
Статура знатной королевы.

- Вот это дама! Мне б такую! -
Психолог выпал в безпредел.
Красу такую неземную,
Взять в жёны каждый бы хотел.

Ей лет не больше сорока,
Ну может быть чуть-чуть поболе,
И я же бравый муж пока,
Ведь загоняю зайца в поле...

- Я музыкантка. Пианистка. -
Глоточек кофе отхлебнув,
- Ко мне пришла Любовь-артистка!
Вновь в душу солнцем заглянув.

Мне шетьдесят. Я одинока.
И путь мой в общем-то удался.
Но вновь стою я у Истока -
Мне музыкант в любви признался.

Вот это явь, иль может сон?
Начать фсё снова? Ну и что же!
Он симпатичен. Не дурён.
Но на пятнадцать лет моложе...

Психолог рот закрыть забыв,
Фсё слушал даму с упоеньем.
Любовь ушла на перерыв,
И вот вернулась вновь прозреньем!

- /Нет! Просто так не отпущу!.../
- Вам надо вновь ко мне явицца.
Ответ с разбегу не сыщу.
Здесь тема. С чем определицца...

...Как жаль. На следущий приём
Та дама так и не явилась.
И разноцветным октябрём
С ней память грустная простилась.

И, оплатив за сей приём,
Она в записке извинилась...
В метель морозным февралём
Вновь на приём к нему явилась.

Но кто же тут к нему явился? -
Старуха в дряблом сюртуке,
Газетка в старческой руке...
Здесь леший, точно, порезвился.

Морщин нерадостных окопы
Красу былую схоронили.
Из королевы фсей Европы
В тень от печали превратили.

И жемчуга поблекли фсе.
Как-будто мутные стекляшки.
Где дама в той своей красе,
Ведь - седина, а не кудряшки.

- Мне фсе подруги говорили,
Что он не пара мне совсем.
И дружно фсе меня пилили,
Зачем Любовь тебе? ЗАЧЕМ?

Фсе мне советовали дружно,
Что в этом возрасте твоём
Любовь искать сАфсем не нужно!
- Что будешь делать с ним вдвоём?

Я с ним рассталась. Люди правы.
Свою Любовь похоронила.
И верховодят нынче нравы.
Они страшнее крокодила.

Проглотят вместе с потрохами!
И зависть зеленью страшна.
Подруги добрые - цунами -
Любовь в офшор запрещена!
10:58
=GrafBorisfen=
http://stihi.ru/2021/12/21/6155

Или Любовь в кредит.