Отпевание

Юрий Краснокутский 2
Я часто видел смерть в больнице,
И в храме всё-таки пришлось.
Там отпевали юную девицу,
Где было много горьких слёз.

В одной руке её – икона,
А крест покоится в другой.
Теперь молчание без стонов,
А горе – выше берегов.

Вот хор пропел псалом печальный,
Где, Аллилуя, как припев.
Нельзя вернуть всё изначально,
Назад протопать по тропе.

Вся служба по большому чину,
Горело множество свечей.
Ведь смерть всегда найдёт причину,
Ворвётся в тело без ключей.

Рыданье матери и брата,
Здесь – только прошлое её,
Чьё имя скажут многократно,
Когда останутся вдвоём…