Любовь уходит не спеша

Леночка Дымчатая
   
Любовь уходит не спеша,
Не торопясь, и очень долго.
 
Плачет по капельке душа,
Пока рубашка не промокла.

Течёт не видно ручеёк,
Его источник иссыхая,
Сжимает сердце в кулачок,
Потом в Ледышку застывая.

А после  - меркнет ясный взгляд,
В глазах, что ярко так сияли,
И никого кроме тебя,
Раньше они не замечали.

Вдруг , отзовётся холодком,
Её руки прикосновенье,
А раньше грела, жгла огнем,
И вот сегодня - охладела.

И не исправить, не понять,
Болезненно неотвратимо,
Томилась, мучилась душа,
И вот ушла ....... и дверь закрыла.

2-10-2020