Снеговик

Армануш Маркарян
Кружат снежинки серебром,
Мир в радость превращая,
А возле дома снежный ком
К себе детишек манит.

В снегу перчатки у ребят -
Их радость согревает,
Румянцем щеки их горят,
Смешинка с глаз слетает.

Они над комом ворожат,
Вот нос, вот рот крючочком,
Где угольки достать решат,
Свернут и шарф кулечком.

И вденут ветви вместо рук,
На голову беретик,
Для всех из снега новый друг
Помашет им: приветик.

И будет весело смотреть,
Как детвора гуляет,
Из снега он всего на треть,
На четверть сердцем тает.

Снеговику приятен взгляд
Детей, что с ним играют,
Задором их сердца кипят,
Но от жары не тают.