Синие тени ложатся, как россыпи

Тамара Петровна Бабушкина
           Н.М. Рубцову. Ангелу Родины.

          "В этой деревне огни не погашены.
          Ты мне тоску не пророчь!
          Светлыми звездами нежно украшена
          Тихая зимняя ночь..."
       

Синие тени ложатся, как россыпи,
Льют на поля серебро.
Лунные ночи раскинулись роскошью,
Зримым, лучистым ковром.

Грусть в моём сердце, дороженьки зимние,
Белые дали — снега.
Где же вы ночи чудесные, синие,
Чистой души жемчуга?

Кружатся звёзды на небе снежинками,
Вьюгой вселенской пьяня.
Тихо, волшебно плывут над равнинами,
Сердце любовью храня.

Иней морозный в дыханье завьюженном,
Милая радость очей!
Кто же сказал, что с годами забудутся
Чувства от лунных ночей?!

 Январь 2019.
 

(((

Для души https://www.youtube.com/watch?v=DWZgAGmMXDY&t=3323s