эпицентр

Ян Коврин
я спускаюсь спускаюсь
приняв тонкий обряд
вы впустили меня разверзаются горькие земли

я спукаюсь к холодному центру
лабиринты забытых слов
и цветы не растут но растет герань
оставляя себя в черни червей

я спускаюсь к багровым каналам
где шары электричества лопаются
я тебя заберу только жди меня
пока слов моих эхо не кончится

ты спускалась сюда и осталась
на мокром снегу
моя очередь?

только тонкая тень только сердце света
даже громким пунктиром воя
и остаться в земле если ты не ответишь
и не выйти из центра забыв все слова
по которым судимы реки
и которые реки сдвигают

только за руку вывести
слово словом
и отдать свой последний голос

только ты приходи
только вьется тревожно
малахитовый волос