***

Не Мой Каприз
Угольки карих глаз, чёрный кожаный нос,
Снежный мех  и пушистый хвост.
Не страшны ей сугробы и лютый мороз,
Ей по нраву колючий норд-ост!..

Элегантность лохматая и красота,
В венах кровь славных предков течёт!
В её сердце собачьем живёт доброта
И в душе её радость живёт!

Где шумит вековая густая тайга,
Она мчит, как проворный корвет,
Между просек глухих, рассекая снега,
Приводя за собою рассвет!