Нас двое

Вадим Фёдоров
И ночь не ночь,
И знаю наперёд,
Что утром мы застрянем в электричке. 
Вокруг сады, кочующий народ.
Пейзаж листаю как журнальные странички.
И чтобы не подслушал нас никто,
Глазами тихо шепчемся друг с другом.
Тебе вдруг вспомнился чеширский жирный кот,
А мне  вчерашний дождь
И шум листвы вокруг.
Мы разные, мы инь и янь,
С Венеры ты, я с Марса здесь проездом.
Нас связывает эта магистраль
И стук колёс,
И разговоров бездна…