предположим заходишь в комнату

Оксана Горошкина
предположим заходишь в комнату
бросаешь пиджак на стул
предположим рубашку медленно расстегнул
а там под твоей рубашкой живая тьма
и как бы от этой тьмы не сойти с ума

я стою не пою
смотрю в эту тьму смотрю
погоди говорю я покажу свою
помоги расстегни же молнию на спине
ты увидишь что тьма во мне
и пребудет всегда во мне

тьма клубится как пламя
как плащ за твоей спиной
заполняет пространство комнаты
чувства мои
мозги
тьма становится нами
мы становимся тьмой
всё становится тьмой
не видать ни зги

и тогда ты целуешь на ощупь изгибы плеч
и тогда ты горячие руки на них кладёшь
говоришь будто всё ещё есть что любить беречь
будто мы существуем взаправду а тьма есть ложь
будто нет никаких обстоятельств и смерти нет

и в этот момент
во всей вселенной
включают свет