О философе и морали быль

Ольга Архипова Ялоша
В одной не сказочной стране
Родился маленький философ.
Он с малых лет жил-был во мне
Среди ответов и вопросов,

Он по-другому видел мир,
Любил безмерно всех на свете,
Был любознателен и мил,
И верил в сказки, как все дети.

Он отличал добро и зло
Без выведения морали.
Мне с ним, конечно, повезло,
Ведь был он прост и гениален.

Но как-то быстро повзрослел
Во мне мой маленький философ,
Оставил сказки не у дел
В стране ответов и вопросов.

Не избегая сложных тем,
И в них двоякости опасной,
К своей душе он глух и нем,
Строчит пародии и басни.

18.12.2021