Цикл 4

Александръ Царегородцев
Настанет день, свернётся вечность
В одну невидимую стать,
Прервётся жизни скоротечность
Никто не станет умирать.

И буйство вечного цветенья,
И разложенья смрадный тлен
Не совершат преображенья,
Не будет больше перемен.

Вселенной вечное дыханье
Замрёт на выдохе на миг...
И мира нового пахтанье
Услышит вновь младенца крик.