Близится Год двадцать два

Татьяна Пастернак
Где-то снежок в декабре и морозец,
В Новороссийске всё чаще дожди!
Видно Декабрь - молодой венценосец,
Зимней погоды вначале не жди!

Он ещё мал и неопытен, скромен,
Не научился Зимой управлять.
В дерзких желаниях он неуёмен,
Практики нет, волшебство поставлять.            
 
Пусть подрастёт на чуть-чуть, возмужает,
Дружбу с Зимой заведёт, наконец, 
Город тогда серебром засияет.
Верим, Декабрь – настоящий творец!

В танце закружат скупые снежинки,
Спрячется роща в прозрачной парче,
Бисером станут на елях хвоинки
И заискрятся в закатном луче!          

Хочется нам Новогоднего чуда,
Сказки рождественской, миг волшебства!
Сбудется всё, и прекрасным этюдом
С дождиком близится Год двадцать два!