Тема

Доктор Эф
Что ни день, то куча темок
Мне на блюдечке с утра.
Жизнь подбросит нам проблемок,
Если им пришла пора.
 
Съем яичницу и выйду
Свою ниву покопать.
С видом строгим горделивым,
С самой лучшей из лопат.
 
Путь торю, сомкнувши вежды,
Важный с виду господин,
Не такой, увы, как прежде,
Но ещё дрозда дадим.
 
Я ль не ухарь, я ль не пахарь,
Не хозяин удалой!
Труд хозяйский - он не сахар,
И кручуся я юлой!
 
Да! Но кто-то мою ниву
Аккуратненько вскопал,
Как я дюже совестливый
В эту каверзу попал?
 
И стою, как поц с лопатой,
Размышляю у гумна.
Шо с того, шо бородатый
И испробовал вина.
 
Мысль меня подспудно гложет,
Как сие обосновать.
Понимаю – будет сложно
Вам такое понимать.
 
Всё, увы,  необъяснимо,
В этом нет большой беды.
Я-то знаю анонима
Этой свежей борозды,

Перед нею виноватый
И  опухший от идей,
Я стою, субъект с лопатой,
Эпатирую людей.