В пустоте замирает улица

Сергей Новиков 16
В пустоте замирает улица
В тишине незнакомым голосом
Заползает под кожу музыка
Наводнённого грустью города

Режет скорбь, весь надрыв свой пристальный
Воплощая рекой отчаянья
Да тоска, став бессменной пристанью
Фарширует нутро печалями

Разливаясь по мыслям спутанным
По ладоней уставшим линиям
Мне казалось, что жизнь есть к лучшему
Оказалось же всё это вымысел

Я гляжу из окна квадратного
На пейзаж из безмолвной серости
И травлюсь однотипной закусью
Из машин и безликой бренности

Из дорог, суеты и сущего
Из бесцельного, чёрствого, мёртвого
И с ухмылкой на смерть идущего
Безучастно читаю новости

В каждом завтра печать неизменности
Трафаретности, скупости, клёклости
В каждом дне есть билетик к безвестности
И когда-то весь смрад этот кончится

Выдыхая измученным воздухом
И пятно потолка взглядом балуя
Для чего я в сим призрачном космосе
Средь досад и извечной усталости

И так хочется верить иль чувствовать
Хоть малейшие признаки радости
Или повод без продыху буйствовать
Как гуляка, прорвавшийся к праздности

А пока темнота и забвение
Щели окон вдали тоже хмурятся
Мне наверное б дольку терпения
Иль хотя бы полония унцию