Новогодняя разборка

Андрей Финский
Мороз и Санта сражались за территорию,
Накатив в Новогоднюю ночь по паре стаканов…
Мороз – практик, у Санты одни теории,
Санта - приспешник банкиров и политиканов.

С широкой душою Мороз разносит подарки,
Дети в восторге, с родителей – ни копейки!
Бахнул Мороз спиртяги и сделалось жарко…
Санта, не лезь! – Он тебя превратит в наклейку!

Раскатает тебя, Санта, Мороз по асфальту! –
Не знакомы тебе забавы наши кулачные!
Буржуйские все закроет твои «гештальты»,
Возвращайся, Санта, на Запад, в местечки злачные!

Не порти нам Новый год своей «демократией»!
Полицейская не сгодится в подарок дубинка!
Из церкви идёт с молебна румяная братия –
Попадись-ка им! Поделят на половинки!

Быстренько Санте Мороз разъяснил за политику,
Собрав барахло, восвояси Санта убрался…
Не страшны нам ни спайдермены, ни Халки, ни Риддики!
Светало… первый день января занимался…