Видения

Наталья Буканова
Я в зале ожидания вокзала
Жду поезд, он придёт по расписанью.
Я задремала, в дымке голубой
Проносятся виденья предо мной.

Европа, дама нотная, красива,
Сидит, вальяжно в кресле развалясь
Ее обязаны подарками дарить
Только за то, что есть она такая,

Галантна, рассудительна, спокойна
Достаточно ей жеста одного,
Чтоб на колени (думает) пред нею пали,
Её слу'гами, лишь завидев, стали,

И больше в жизни не желали
Судьбу иную, так считает.
И искренне удивлена бывает,
Когда ей воздыхатель изменяет.

Его тот'час причислив к ненормальным и невежам,
Привыкла дама к поклоненью,
Высокомерна и нервна, изнежена,
Молниеносно найдена замена.

И будто бы ничто не изменилось,
Ей любы все и ничего не приключилось
Лишь на секунду губка искривилась,
И безмятежная улыбка вновь явилась,

Победоносная, хоть для победы ничего
Она не сделала, я повторюсь - достаточно того,
Что существует, изящна, элегантна и стройна,
Для жизни беззаботной вполне достаточно, она убеждена.

Затем явился мне ковбой из прерий,
Что не слезает сутками с коня,
Годами бизнесмен, сидящий в кресле.
Бесчисленные дети и родня

Сопровождали их и мне подумалось,
Когда ж успел он столько сотворить.
В седле и в кресле с ранней юности,
Работа - их любовь и жизнь.

А дальше жёлтые, цветные, черные,
Влачащие, а иногда успешные.
И наконец, Россия - что за жалкий вид,
Оборвыши сидели в карантине

И жадно слушали пропагандистов,
Как будто те кормили их икрой зернистой.
Загубленный Россия гений
Витает где-то над землёй безбрежной.

Очнулася от полузабытья,
Мой поезд подходил к перону.
Простилась мысленно с недавними гостями.
И скоро еду, чтоб увидиться воочию.