Синяя ночь

Елена Ларюшина
Синяя ночь, и под окнами бродит
Снежная тень наступившей зимы,
Сердце моё ожиданьем изводит,
Просит немножечко счастья взаймы.

Я поделюсь им без всякой отдачи,
Просто, чтоб стало на свете теплей,
И пожелаю всем людям удачи,
Снег же летит, словно пух с тополей.

Синяя ночь, и Луна - ворожея
Горсть серебра, зачерпнув в небесах,
Шарфиком вязанным кутая  шею,
Приостановит время в часах.

Но ровно в полночь пугливые стрелки
Вздрогнут, двенадцать мгновений пробьёт,
Мы загадаем  все наши хотелки,
И обязательно счастье придёт!