Иным венец страдальца греет душу...

Татьяна Пландовская
Иным венец страдальца греет душу.
Любой десерт  для них невыносим.
И вместо сладкой вишенки на торте,
Предпочитают перец и хинин.

Их убеждать в обратном бесполезно,
Пытливый ум, как парадигмы сталь,
Изъян во всём отыщет непременно,
Свернув прямую в гнутую спираль.

Одни страдают бурно, откровенно,
Впадая в паранойю и экстаз.
Другие флегматично,  вдохновенно,
Не выставляя чувства на показ.

Скитаясь в лабиринтах, в закоулках,
В подвалах мыслей, в хламе чердаков,
Им видятся лишь толпы недоумков,
Обманщиков, лжецов и дураков.

Беря билет до станции "Разруха",
Напялив сбрую, вожжи и хомут,
Себя впрягают вместо тепловоза.
И скарб страданий с мужеством везут.