Дневник чуткости ее души. 20 декабря

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Дай мне скорее руку, — прокричала она, подбегая к нему запыхавшись и поправляя на голове сползшую набекрень шапку с большим бубонном.
Ну, же! Смелее! У меня есть замечательное спонтанное желание, которое без тебя никак не сможет сбыться.
Ты ведь и сам знаешь, что человеку, который молод душой, иногда хочется выйти из рамок собственного приличия. И сотворить нечто эдакое, что поможет ему позабыть на время свою солидность и окунуться в беззаботное, радостное детство, не смотря на свой достаточно зрелый возраст.
Вот придумала что-то и все — капец! И «чертики» в глазах уже тут как тут, и какая-то неведомая сила тянет именно туда, где в это мгновение хочется находиться больше всего на свете, не думая о степенности, о последствиях маленьких невинных желаний.
Вот хочется сейчас… Хочется сию минуту… Хочется до дрожи в теле… Хочется только с тобой… Хочется и все…
Какие же ещё нужны доводы и уговоры? А вот и никаких, только лишь твоё согласие поучаствовать в одной безобидно-невинной авантюре. Хотя, даже и авантюрой назвать это сложно, ибо разве можно назвать авантюрой катание на качелях.
Сейчас почти конец декабря… Скоро Новый год… Мечты и желания ведь должны сбываться, не так ли?
Побежали быстрее, пока нет сильного ветра и ещё окончательно не стемнело.
— Точно не замёрзнем! Наши сердца и взгляды, горячее самого горячительного напитка. Я уверена, что будет интересно, а еще будет что вспомнить дома за чашечкой горячего чая, — звонко прокричала она и, взявши его за руку, радостно потащила в сторону колеса обозрения…
(Ника)
Декабрь 2021