Почему всё вышло так, а не иначе?

Вячеслав Бочаров 2
Почему всё вышло так, а не иначе,
По другому не пошло, скажи, пути?
Видно, кто-то там решил за нас задачи,
На которые ответов не найти.

Мы не знаем, почему так происходит,
Когда всё против кого-то на пути?
К нему смерть без приглашения приходит
И её уже никак не обойти.

Словно ангелы на время отвернулись
И осталась не прикрытой вдруг душа,
Мы с удачей неудачно разминулись
И беда из ниоткуда к нам пришла.

Всё сошлось по божеским законам,
Быть иначе просто не могло,
Плохо, что мы с ними не знакомы,
Помирать нам будет тяжело.